Четверг, 25.04.2024, 18:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня народов мира » Китайская и Японская кухня » ЯПОНСКИЙ САЛАТ (Рецепт)
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 400 г,
- помидоры 150 г,
- апельсины 300 г,
- имбирь маринованный (по желанию),
- сок лимонный 10 г,
- сахар 0,5 ч. л.,
- сливки 2-3 ст. л.,
- зеленый салат 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кусочки ананасов, нарезанные помидоры, очищенные от семян и разрезанные пополам дольки апельсинов, мелко нарезанный имбирь смешать с солью, частью сахара, лимонного сока и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить подготовленные продукты на листья зеленого салата и полить смесью из сливок, лимонного сока, соли и сахара.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КРАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- крабы консервированные 470 г,
- зеленый салат 100 г,
- соус соевый 90 г,
- масло кунжутное 15 г,
- кубик бульонный 15 г,
- уксус 3%-й 15 г.
Приготовление
Зеленый салат промыть, разрезать на 2-3 части и уложить в салатник. Крабов очистить от костных пластинок, уложить на листья зеленого салата и полить 65 г соевого соуса, смешанного с кунжутным маслом, бульонным кубиком и уксусом.
Оставшийся соус подать отдельно.

Ложками в Японии не пользуются: твердую пищу едят палочками - хаси, а жидкую пьют из пиал.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
САПСО
Ингредиенты:
- мякоть говядины или свинины 400 г,
- капуста белокочанная 600 г,
- морковь 200 г,
- лук репчатый 200 г,
- саго 60 г,
- чеснок 10 г,
- сахар 25 г,
- перец черный молотый 2,5 г,
- мука пшеничная 25 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо мелко нарезать, добавить половину нормы нарезанного кольцами лука, сахар, соль, перец и оставить на 1 час. Если мясо выделило мало сока, добавить воды и потушить 10 минут.
Морковь нарезать тонкой соломкой и соединить с мясом, через 5 минут добавить нарезанную соломкой капусту, затем оставшийся лук, влить воду так, чтобы овощи были ею покрыты, и тушить до готовности.
Саго залить холодной водой и сварить отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Готовое саго добавить в суп, заварить пшеничной мукой, приправить солью, перцем и рубленым чесноком, довести до кипения.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
СУП ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
- огурцы 150 г,
- зеленый горошек свежий 65 г,
- яйца 5 шт.,
- соус соевый (можно заменить зеленью) 30 г,
- бульон мясной крепкий 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы очистить, нарезать ломтиками, зеленый горошек промыть. Прозрачный мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 минут. Затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, проварить еще 5 минут, после этого бульон процедить.
Отдельно отварить в подсоленной воде яйца «в мешочек» без скорлупы.
При подаче в тарелки разложить ломтики огурца, горошек, по одному яйцу и залить горячим бульоном.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 700 г,
- бульон 300 г,
- соус белый 600 г,
- сливки 90 г,
- масло сливочное 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить, затем в горячем виде протереть через сито.
Картофельное пюре соединить с белым соусом, развести бульоном и заправить кипячеными сливками и маслом.
Подать с гренками.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:27 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- филе трески 500 г,
- мука кукурузная 20 г,
- яйца 4 шт.,
- вино десертное 20 г,
- сахар 20 г,
- масло растительное 40 г,
- зеленый салат,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, вином, взбитыми с сахаром белками, приправить солью, перцем.
Полученную массу обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом, охладить и разрезать на прямоугольные ломтики.
Отдельно подать зеленый салат.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- печень говяжья или свиная 680 г,
- мука пшеничная 24 г,
- масло растительное 50 г,
- мандарины 200 г,
- маргарин 20 г,
- рис 150 г,
- зеленый горошек консервированный 150 г,
- соус соевый 80 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски печени обмакнуть в масло, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Мандарины очистить, разделить на дольки и слегка обжарить на маргарине.
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, осторожно смешать ее с зеленым горошком, заправить перцем и некоторое время прогреть на водяной бане.
При подаче дольки мандарина уложить на куски печени, загарнировать рисом под соевым соусом.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- картофель 660 г,
- сливки 120 г,
- масло сливочное 30 г,
- зелень петрушки 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Вареный картофель обжарить на масле, залить кипячеными сливками, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать горячим.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:30 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КИМЗИ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 400 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль 120 г,
- чеснок 15 г,
- перец красный молотый,
- уксус 3%-й по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Затем все соединить с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.
Если капусту подают в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:31 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ХВЕ
Ингредиенты:
- рыба свежая 600 г,
- уксус 3%-й 150 г,
- чеснок 40 г,
- редька 300 г,
- морковь 300 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку.
Выдержать 20 минут.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ЛЯНДИВАН
Ингредиенты:
- мякоть свинины 600 г,
- лук репчатый 80 г,
- крахмал 80 г,
- капуста белокочанная 800 г,
- масло растительное 80 г,
- зеленый горошек 80 г,
- морковь 40 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Из свинины приготовить фарш, добавить соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и сухого крахмала. Все тщательно перемешать, сформовать шарики и обжарить их в масле.
Отдельно спассеровать оставшийся лук, морковь, капусту и зеленый горошек.
Все смешать, слегка сбрызнуть разведенным в воде крахмалом и запекать в духовке 10-15 минут.
Подать в горячем вид
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ДЗЯЮ
Ингредиенты:
- свинина 500 г,
- крахмал 45 г,
- масло растительное 45 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и выдержать некоторое время.
Обжарить мясо в разогретом масле сначала на слабом огне, затем постепенно огонь увеличить.
Подать в горячем виде.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:34 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ
Ингредиенты:
ДЛЯ фарша:
- баранина 600 г,
- лук репчатый 180 г,
- перец красный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- вода 150 г,
- жир для смазывания 30 г.
Приготовление
Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, в центр их положить фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на смазанную жиром решетку и отварить на пару.
 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:34 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:35 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• соевый соус - 80 г
• крахмал - 20 г
• лук - 75 г (одна головка)
• чеснок - 30 г (1 головка)
• молотый имбирь -1 г
• растительное масло - 40 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

 
Форум » Кухня народов мира » Китайская и Японская кухня » ЯПОНСКИЙ САЛАТ (Рецепт)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Андрей © 2024