|
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ЯПОНСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - ананасы консервированные 400 г, - помидоры 150 г, - апельсины 300 г, - имбирь маринованный (по желанию), - сок лимонный 10 г, - сахар 0,5 ч. л., - сливки 2-3 ст. л., - зеленый салат 30 г, - соль по вкусу. Приготовление Кусочки ананасов, нарезанные помидоры, очищенные от семян и разрезанные пополам дольки апельсинов, мелко нарезанный имбирь смешать с солью, частью сахара, лимонного сока и поставить в холодильник. Перед подачей выложить подготовленные продукты на листья зеленого салата и полить смесью из сливок, лимонного сока, соли и сахара.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:24 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| КРАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ Ингредиенты: - крабы консервированные 470 г, - зеленый салат 100 г, - соус соевый 90 г, - масло кунжутное 15 г, - кубик бульонный 15 г, - уксус 3%-й 15 г. Приготовление Зеленый салат промыть, разрезать на 2-3 части и уложить в салатник. Крабов очистить от костных пластинок, уложить на листья зеленого салата и полить 65 г соевого соуса, смешанного с кунжутным маслом, бульонным кубиком и уксусом. Оставшийся соус подать отдельно. Ложками в Японии не пользуются: твердую пищу едят палочками - хаси, а жидкую пьют из пиал.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:25 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| САПСО Ингредиенты: - мякоть говядины или свинины 400 г, - капуста белокочанная 600 г, - морковь 200 г, - лук репчатый 200 г, - саго 60 г, - чеснок 10 г, - сахар 25 г, - перец черный молотый 2,5 г, - мука пшеничная 25 г, - соль по вкусу. Приготовление Мясо мелко нарезать, добавить половину нормы нарезанного кольцами лука, сахар, соль, перец и оставить на 1 час. Если мясо выделило мало сока, добавить воды и потушить 10 минут. Морковь нарезать тонкой соломкой и соединить с мясом, через 5 минут добавить нарезанную соломкой капусту, затем оставшийся лук, влить воду так, чтобы овощи были ею покрыты, и тушить до готовности. Саго залить холодной водой и сварить отдельно (саго должно быть рассыпчатым). Готовое саго добавить в суп, заварить пшеничной мукой, приправить солью, перцем и рубленым чесноком, довести до кипения.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:25 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| СУП ЛЕТНИЙ Ингредиенты: - огурцы 150 г, - зеленый горошек свежий 65 г, - яйца 5 шт., - соус соевый (можно заменить зеленью) 30 г, - бульон мясной крепкий 1 л, - соль по вкусу. Приготовление Огурцы очистить, нарезать ломтиками, зеленый горошек промыть. Прозрачный мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 минут. Затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, проварить еще 5 минут, после этого бульон процедить. Отдельно отварить в подсоленной воде яйца «в мешочек» без скорлупы. При подаче в тарелки разложить ломтики огурца, горошек, по одному яйцу и залить горячим бульоном.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:26 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ Ингредиенты: - картофель 700 г, - бульон 300 г, - соус белый 600 г, - сливки 90 г, - масло сливочное 30 г, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и сварить, затем в горячем виде протереть через сито. Картофельное пюре соединить с белым соусом, развести бульоном и заправить кипячеными сливками и маслом. Подать с гренками.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:27 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ Ингредиенты: - филе трески 500 г, - мука кукурузная 20 г, - яйца 4 шт., - вино десертное 20 г, - сахар 20 г, - масло растительное 40 г, - зеленый салат, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, вином, взбитыми с сахаром белками, приправить солью, перцем. Полученную массу обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом, охладить и разрезать на прямоугольные ломтики. Отдельно подать зеленый салат.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:28 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ Ингредиенты: - печень говяжья или свиная 680 г, - мука пшеничная 24 г, - масло растительное 50 г, - мандарины 200 г, - маргарин 20 г, - рис 150 г, - зеленый горошек консервированный 150 г, - соус соевый 80 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Подготовленные куски печени обмакнуть в масло, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. Мандарины очистить, разделить на дольки и слегка обжарить на маргарине. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, осторожно смешать ее с зеленым горошком, заправить перцем и некоторое время прогреть на водяной бане. При подаче дольки мандарина уложить на куски печени, загарнировать рисом под соевым соусом.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:29 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ Ингредиенты: - картофель 660 г, - сливки 120 г, - масло сливочное 30 г, - зелень петрушки 20 г, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель обжарить на масле, залить кипячеными сливками, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать горячим.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:30 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| КИМЗИ Ингредиенты: - капуста белокочанная 400 г, - лук репчатый 300 г, - соль 120 г, - чеснок 15 г, - перец красный молотый, - уксус 3%-й по вкусу. Приготовление Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Затем все соединить с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Если капусту подают в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:31 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ХВЕ Ингредиенты: - рыба свежая 600 г, - уксус 3%-й 150 г, - чеснок 40 г, - редька 300 г, - морковь 300 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:32 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ЛЯНДИВАН Ингредиенты: - мякоть свинины 600 г, - лук репчатый 80 г, - крахмал 80 г, - капуста белокочанная 800 г, - масло растительное 80 г, - зеленый горошек 80 г, - морковь 40 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Из свинины приготовить фарш, добавить соль, перец, половину нормы нашинкованного лука и сухого крахмала. Все тщательно перемешать, сформовать шарики и обжарить их в масле. Отдельно спассеровать оставшийся лук, морковь, капусту и зеленый горошек. Все смешать, слегка сбрызнуть разведенным в воде крахмалом и запекать в духовке 10-15 минут. Подать в горячем вид
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:33 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ДЗЯЮ Ингредиенты: - свинина 500 г, - крахмал 45 г, - масло растительное 45 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Свинину нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и выдержать некоторое время. Обжарить мясо в разогретом масле сначала на слабом огне, затем постепенно огонь увеличить. Подать в горячем виде.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:34 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ Ингредиенты: ДЛЯ фарша: - баранина 600 г, - лук репчатый 180 г, - перец красный молотый 2 г, - соль по вкусу. Для теста: - мука пшеничная 300 г, - вода 150 г, - жир для смазывания 30 г. Приготовление Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, в центр их положить фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на смазанную жиром решетку и отварить на пару.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:34 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:35 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ Ингредиенты: • баклажаны - 1 кг • соевый соус - 80 г • крахмал - 20 г • лук - 75 г (одна головка) • чеснок - 30 г (1 головка) • молотый имбирь -1 г • растительное масло - 40 г • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
|
|
| |
|
|