Пятница, 14.08.2020, 16:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня народов мира » Китайская и Японская кухня » ЯПОНСКИЙ САЛАТ (Рецепт)
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:36 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• растительное масло - 40 г
• уксус - 20 г
• глютамат натрия - на кончике ножа
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать плод поперек на дольки. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая. Потом влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1-2 минуты выложить в миску. Блюдо готово.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:36 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ
• баклажаны - 1 кг
• яйца - 120 г (2 яйца средних размеров)
• пшеничная мука - 75 г
• черный молотый перец - 5 г
• соль
• растительное масло - 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками, толщиной по 3-4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:38 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В КУНЖУТНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• кунжутное масло - 60 г
• соевый соус - 60 г
• глютамат натрия - 10 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить, затем охладить и нарезать соломкой, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глютамат и соль. Перемешав, все переложить на тарелку и посыпать только что измельченным чесноком.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:40 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• мелко порезанный чеснок - 90 г (3 головки)
• ароматизированное масло - 30 г
• соль - 20 г
• кориандровый порошок - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• чеснок - 90 г (3 головки)
• столовый уксус - 30 г
• оливковое масло - 120 г
• соевый соус - 180 г
• соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (150 г).

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• мелко порезанный чеснок- 90 г (3 головки)
• ароматизированное масло -- 30 г
• соевый соус - 40 г
• черный молотый перец - 5 г
• глютамат натрия - 5 г
• мясной бульон - 60-80 г
• растительное масло - 150 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подают к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• чеснок - 30 г (1 головка)
• крахмал - 30 г
• соевый соус - 50 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• молотый имбирь - на кончике ножа
• растительное масло - 40 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой не более 2,5 см, опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус. Вынуть баклажаны из воды, отжать и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3-5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3-4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавить измельченный чеснок. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:41 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• репчатый лук - 150 г (2 головки)
• чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
• красный молотый перец - 1 г
• растительное масло - 210 г
• томатный соус - 30 г
• соль - 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, насухо высушить полотенцем и нарезать соломкой не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся масло долить 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать.


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• свиное мясо - 400 г
• свиное сало - 70 г
• мука - 70 г
• крахмал - 70 г
• яйца- 420 г (7 яиц средних размеров)
• соевый соус - 35 г
• водка (лучше рисовая) - 70 г
• растительное (лучше кунжутное) масло - 35 г
• свежий имбирь - 70 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• зеленый лук - 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный мясной фарш, а другим его накрыть. Начиненные баклажаны обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой 1:1, и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:42 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Морковь богата каротином - веществом, которое в организме человека превращается в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. В моркови есть также витамины группы В, РР, С, Е, К.

Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в этом овоще минеральных веществ, необходимых, для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и других. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь, морковный сок, блюда и особенно салаты из моркови используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Салат из сырой, либо отварной моркови показан при колите. Салаты из вареной моркови помогают лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты.

CЕКРЕТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка.
Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле.
Две-три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить от одной чайной до одной столовой ложки молотого красного перца (разные корейские повара варьируют эти количества) и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.

МОРКОВЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• репчатый лук - 75 г (одна головка)
• чеснок - 30 г (одна головка)
• сильно разведенный соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!)
• уксус - 120 г
• растительное масло 100 г
• кунжутное масло - 10 г
• молотый перец (жгучий красный U черный)
• адзи-но-мото - 5 г
• соль
• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его), и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, - самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:44 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
МОРКОВЬ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
• репчатый лук - 150 г (2 головки)
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец
• немного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

МОРКОВЬ С САХАРОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• сахарный песок - 25 г
• уксус - 60 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• растительное масло - 100 г
• красный молотый перец - 10 г
• соль - 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• чеснок - 35 г (1 крупная головка)
• черный молотый перец - 30 г
• растительное масло - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ
Ингредиенты:
• кальмар - 2-3 тушки
• морковь - 1 кг
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• соевый соус
• соль
• красный жгучий перец
• кунжутное семя
• адзи-но-мото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник до завтра.

МОРКОВЬ С МЯСОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг <
• мясо (любое нежирное) - 300-400 г
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• чеснок - 30 г (1 головка)
• адзи-но-мото
• соевый соус
• кунжутное семя
• уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:45 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• сельдерей - 2,5 кг
• водка, настоянная на лимонных корочках, - 50 г
• глютамат натрия - 15 г
• соевый соус - 100 г
• растительное масло или свиное сало - 250 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Черешки сельдерея без листовых пластинок перебрать и промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Морковь и корнеплод сельдерея тоже промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Перекалить на сковородке свиной жир и в него положить морковь и сельдерей. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. В самом конце добавить соевый соус, водку, глютамат натрия, соль и все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:46 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ
И РОСТКОВ ФАСОЛИ


Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме.

Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Во времена года, когда ощущается дефицит свежих овощей, традиционны салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ

Эта технология проста и доступна каждому.

Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через трое-четверо суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4-5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам. Ростки фасоли или гороха, полученные таким путем, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины.

Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Налить воду и в течение двух недель следить за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используются как прекрасная приправа не только летом, но и зимой.

РОСТКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• душистый или черный перец (горошек) - 20 г
• уксус - 20 г
• растительное масло - 240 г
• соль - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:48 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
РОСТКИ ФАСОЛИ С ЛЕПЕСТКАМИ ХРИЗАНТЕМЫ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• лепестки хризантемы - 40 г
• душ истый перец (горошек) - 20 г
• растительное (лучше кунжутное) масло - 20 г
• уксус - 20 г
• сахарный песок - 20 г
• соль - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки хризантемы издревле используются корейцами как лечебное средство при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее. В народной медицине лепестки свежей хризантемы, находят широкое применение при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды. Для приготовления блюда лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, горошинки вынуть, масло охладить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и можно подавать к столу.

РОСТКИ ФАСОЛИ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• сухая горчица - 50 г
• уксус - 25 г
• душистое растительное масло - 25 г
• глютамат натрия
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду, отжать влагу и выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, душистое масло и перемешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.

ФАСОЛЬ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• фасоль-500 г
• имбирный порошок - 35 г
• уксус - 40 г
• глютамат натрия - 3,5 г
• ароматизированное масло - 10 г
• соль - 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль вымыть, удалить прожилки. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда фасоль, затем вынуть и переложить в другую посуду для охлаждения. Посыпать солью и оставить минут на пять, затем слить жидкость. Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, ароматизированное масло так, чтобы фасоль равномерно, была погружена в приправы, и оставить на 5-10 минут. Затем выложить на тарелку и подавать на стол.

ФАСОЛЬ, ПОДЖАРЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• бобы фасоли - 500 г
• свежие шампиньоны - 250 г
• соевый соус - 20 г
• глютамат натрия - 5 г
• душистый перец - несколько горошин
• растительное масло - 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бобы фасоли отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и тоже откинуть на дуршлаг. Зеленые бобы фасоли, перемешанные с грибами, уложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить куриный бульон, соевый соус, глютамат и продолжать варить до готовности, все время помешивая. В самом конце можно добавить 1 ч. ложку кунжутного масла, пережаренного с душистым перцем. Если этого нет, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:49 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• стручки фасоли - 500 г
• свежие шампиньоны - 300 г
• растительное (кунжутное) масло - 120 г
• соевый соус - 20 г
• душистый перец - 4 щепотки
• отвар бобовых - 80 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых, соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

КИМЧХИ

Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи.

Кимчхи - это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами.

Кимчхи всегда употребляют с рисом. Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.

Приведенные ниже рецепты - упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки (но если они есть у вас под рукой - следует использовать их, чтобы в полной мере насладиться "корейским" вкусом). Если имбирь и кунжут также не удалось достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) - необходим. Обычный красный перец не подходит для большинства корейских блюд, но можно обжарить его в перекаленном масле 1 минуту - тогда он потеряет жгучесть и придаст блюду специфический "корейский" вкус - на 2-3 ст. ложки предварительно раскаленного масла до 1 ст. ложки молотого красного перца.

КИМЧХИ БЕЛЫЙ
Этот кимчхи не острый, так как готовится без молотого красного перца.
Ингредиенты:
• салат - 5 шт.
• редька - 2 шт.
• 1 корейская груша (отличается от наших по размеру, форме и вкусу) или 2 наши груши (крупные и твердые)
• петрушка - 100 г (вместо петрушки следовало бы взять 200 г корейской травы минари (омежник), которая имеет более мягкий вкус, нежели петрушка)
• зеленый лук - 300 г
• каштан - 10 шт.
• устрицы (очищенные) - 1 стакан
• кедровые орешки - 10 г
• ююба - 10 шт. (ююба или корейский финик – плод одноименного дерева)
• приправа
• чеснок - 150 г (5 головок)
• имбирь - 5 долек
• сок засоленной рыбы jogi (джоги) - 750 мл
• тонко нарезанный сушеный острый перец
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат разрезать на 2-4 части (вдоль) и держать в соленой воде часов 8-10, затем хорошо промыть. Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части по 4 см. Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. Устрицы несколько раз промыть в соленой воде. Чеснок и имбирь очень тонко порезать. Все, кроме салата, смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы джоги.
Полученную массу положить между листьями каждой части салата; внешним листом тщательно обернуть каждую часть (возможно, для этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в большой сосуд, сверху покрыть листьями от салата и плотно прижать. Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы раствор был не слишком соленым).
Все это держать день при комнатной температуре, после чего залить раствором.
Держать (при комнатной температуре) минимум 4 дня.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:50 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
• капуста - 1 кг
• красный молотый перец - 10 г
• мясо - 200 г
• морковь - 120 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части.
Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до -3 °С).

КИМЧХИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста - 1 кг
• растительное масло - 45 г
• сахарный песок - 35 г
• лавровый лист - 1 шт.
• морковь - 200 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• петрушка - 160 г
• столовый уксус - 70 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту крупно порезать, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку.
Приготовить рассол: 50 мл воды, 35 г сахарного песка и 45 г растительного масла, один лавровый лист, соль. Прокипятить и влить в него уксус.
Полученным рассолом залить капусту, накрыв посуду марлей.
Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

КИМЧХИ ИЗ САЛАТА
Ингредиенты:
• салат - 1 кочан
• крупная соль - 150 г
• красный молотый перец (кочукару) - 150 г
• вода - 250 г
• редька - 1 шт.
• зеленый лук - 4 пучка
• чеснок - 30 г (1 головка)
• имбирь - 5 г
• сахар - 5 г
• жареный кунжут - 20 г
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если салатные кочаны большие, разрезать каждый на четыре части (вдоль), если маленькие - на две части. Обмакнув в соленую (15%-ную) воду, уложить их в большой сосуд одним слоем, посолить крупной солью. Сверху положить, обмакнув в соленую воду, еще один слой, посолить его. И так весь салат. Держать 5-6 часов.
Затем чисто вымыть салат и стряхнуть с него воду. К пяти стаканам красного перца добавить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Редьку порезать полосками длиной 4- 5 см, толщиной 2-3 мм. Зеленый лук порезать на части по 4 см. Чеснок и имбирь почистить и тщательно подавить. Редьку, лук, чеснок и имбирь смешать с перцем, перемешанным с водой, добавить немного соли, сахар и кунжут. Тщательно размешать.
Полученную начинку положить между листьями каждой части салата, а внешним листом тщательно обернуть каждую часть, чтобы начинка удерживалась внутри. Уложить все 40 или 20 частей салата - в зависимости от того, как вы его резали, - в большой сосуд, придавить руками, сверху залить оставшимся от начинки соком. Закрыть сосуд крышкой.
Держать не менее пяти дней при комнатной температуре. Перед подачей на стол порезать салат небольшими кусочками (3-4 см).

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:52 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Готовится весной, когда заканчивается кимчхи зимнего засола.
Ингредиенты:
• молодая капуста - 1 кг
• зеленый лук - 15 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• красный молотый перец - 10 г
• пшеничная мука - 5 г
• соль - 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус.
Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4-5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки.
Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.


КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ

Ингредиенты:
• молодая капуста - 1 кг
• молодая редька - 1 кг
• петрушка - 400 г
• Зеленый лук - 60 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• красный молотый перец - 40 г
• пшеничная мука - 20 г
• соль - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
, Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5-6 см; а редьку- в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4-5 см и слегка присыпать солью.
Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль.
Полученным рассолом залить овощи.
Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.

КИМЧХИ ИЗ ПЕТРУШКИ
В основном готовится весной и летом.
Имеет свежий вкус, очень ароматен, богат витаминами.
Ингредиенты:
• петрушка - 1 кг
• чеснок - 20 г (4 зубчика)
• зеленый лук - 50 г
• красный молотый перец - 10 г
• пшеничная мука-10 г
• соль - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и порезать на части по 6 см. Слегка подсолив, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь.
Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованным луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой.
Часа через 3 развести в воде муку, вскипятить, остудить и залить в кимчхи. Хорошо добавить капусту и редьку.

КИМЧХИ ИЗ РЕДЬКИ (КАКТУЧИ)
Ингредиенты:
• редька - 2 шт. (крупные)
• зеленый лук - 30 г
• петрушка - 15 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• раздавленный имбирь - 10 г
• красный молотый перец (кочукару) - 250 г
• соленые креветки - 150 г
• сахар - 15 г
• кунжут жареный
• очищенные кедровые орешки
• соль
Примечание: Соленые креветки - специфическая добавка (сэу-джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете - попробуйте готовить кимчхи без них.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать.
Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.
Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:53 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
НАБАККИМЧХИ
Это кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками.
Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
Ингредиенты:
• редька - 1 кг
• петрушка - 300 г
• груша - 300 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• имбирь - 5 г
• красный молотый перец - 10 г
• соль - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см.
Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и порезать на части по 5-6 см.
Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью.
Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Набак-кимчхи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола.

"САЛАТ" ИЗ ЛУКА ПО-КОРЕЙСКИ

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин. В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.

В отличие от луковицы перо лука более богато витаминами и минеральными веществами.

Пищевые достоинства лука общеизвестны. Лук - эффективное антисклеротическое средство, снижает в крови содержание сахара, обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную активность желудка, образование спермы, повышает половую потенцию.

Лук прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы.

Лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами и минеральными веществами, улучшает аппетит, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.

Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии - возбудителей инфекционных болезней человека.

Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения. Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук нормализует иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• репчатый лук - 225 г (3 головки)
• яйца - 120 г (2 яйца средних размеров)
• соевый соус - 25 г
• черный молотый перец - 1 г
• душистое растительное масло - 15 г
• соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть. Лук очистить, промыть, нарезать соломкой, опустить в разогретое масло и поджарить, переворачивая. Через 1-2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, ранее поджаренные яйца. Перед тем как снять с огня, сбрызнуть душистым маслом (прокипяченным с травами и специями по вкусу). Блюдо готовить на сильном огне.

 
KellamereДата: Четверг, 07.03.2019, 10:38 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересные рецепты, нужно попробовать приготовить.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Кухня народов мира » Китайская и Японская кухня » ЯПОНСКИЙ САЛАТ (Рецепт)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Андрей © 2020