Кухня народов мира
|
|
Администратор | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Кухня народов мира Польская кухня Хочу предложить удивительное рыбное блюдо: Судак по-польски Подготовленные куски судака (по 100—150 г) посолить, положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку, луковицу, лавровый лист, залить водой так, чтобы вода только покрывала рыбу, и варить при слабом кипении до готовности (минут 12—15). Отдельно приготовить яично-масляный (польский) соус. Для этого в растопленное сливочное масло положить мелко нарезанные крутые яйца, нарезанную зелень петрушки, влить немного лимонного сока (отжать лимон), посолить, всё перемешать. Этим соусом полить куски рыбы или подать соус отдельно в соуснике. На гарнир: отварной картофель крупными дольками. На 1 кг рыбы: по 1 шт. моркови, петрушки, соль, лавровый лист по вкусу; для соуса — на 100 г масла: 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу. Надеюсь Вы попробуете и Вам понравится. Приятного аппетита!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Вареники с мясом по-польски Тесто: 350г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль. Фарш: 350г сваренной свинины, 1 луковица, 1 яйцо, ложка молотой горчицы, соль и перец по вкусу. Несколько цебулек с зелеными перьями к подаче, 2 ложки масла растительного. Приготовление: Сваренное мясо пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и покрошеный зелёный лук. Приправить горчицей, солью и перцем по вкусу. Из фарша должны лепиться стройные шарики - если фарш рассыпается, нужно добавить еще одно яйцо. Муку просеять на кухонную доску. В конусе сделать ямку. Вливая медленно воду, манипулируем ножом, загребая кругообразным движением муку до средины. В процессе посолить. Когда вода закончится опять отгорнуть тесто и вбить в средину яйцо, и снова повторить манипуляции ножом. Когда тесто станет достаточно вязким, замесить его энергично руками. Тесто должно быть эластичным, мягким и сухим. В случае надобности досыпать муки. Тесто делим на 4 части. На кухонной доске мы оставляем одну часть, другую кладём в миску и прикрываем тарелкой, чтобы не высохло. Тесто раскатываем на тонкий корж (ок.3-4 миллиметров). Стаканом вырезаем кольца. На полученные кружочки накладываем фарш, склеиваем обстоятельно края и сводим вместе острые углы. Складываем на доску, накрывая тканью или чистым полотенцем. Варить вареники следует бросая их в кипящую подсоленую воду. Варим три минуты и вынимаем шумовкой. Накладываем в миски и поливаем предварительно обжаренным в масле зелёным луком вместе с маслом.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 07.03.2019, 10:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Вареники с мясом, это уже пельменики))
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |