Суббота, 20.04.2024, 16:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня народов мира » Кухня народов мира » Кухня народов мира (Кухня народов мира)
Кухня народов мира
АдминистраторДата: Четверг, 23.04.2009, 11:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Кухня народов мира
Польская кухня
Хочу предложить удивительное рыбное блюдо:
Судак по-польски
Подготовленные куски судака (по 100—150 г) посолить, положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку, луковицу, лавровый лист, залить водой так, чтобы вода только покрывала рыбу, и варить при слабом кипении до готовности (минут 12—15). Отдельно приготовить яично-масляный (польский) соус. Для этого в растопленное сливочное масло положить мелко нарезанные крутые яйца, нарезанную зелень петрушки, влить немного лимонного сока (отжать лимон), посолить, всё перемешать. Этим соусом полить куски рыбы или подать соус отдельно в соуснике. На гарнир: отварной картофель крупными дольками.
На 1 кг рыбы: по 1 шт. моркови, петрушки, соль, лавровый лист по вкусу; для соуса — на 100 г масла: 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Надеюсь Вы попробуете и Вам понравится. Приятного аппетита!
 
АдминистраторДата: Четверг, 23.04.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Вареники с мясом по-польски
Тесто:
350г муки,
1 яйцо,
125 мл воды,
соль.
Фарш:
350г сваренной свинины,
1 луковица,
1 яйцо,
ложка молотой горчицы,
соль и перец по вкусу.
Несколько цебулек с зелеными перьями к подаче,
2 ложки масла растительного.
Приготовление:
Сваренное мясо пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и покрошеный зелёный лук. Приправить горчицей, солью и перцем по вкусу. Из фарша должны лепиться стройные шарики - если фарш рассыпается, нужно добавить еще одно яйцо.
Муку просеять на кухонную доску. В конусе сделать ямку. Вливая медленно воду, манипулируем ножом, загребая кругообразным движением муку до средины. В процессе посолить. Когда вода закончится опять отгорнуть тесто и вбить в средину яйцо, и снова повторить манипуляции ножом. Когда тесто станет достаточно вязким, замесить его энергично руками.
Тесто должно быть эластичным, мягким и сухим. В случае надобности досыпать муки. Тесто делим на 4 части. На кухонной доске мы оставляем одну часть, другую кладём в миску и прикрываем тарелкой, чтобы не высохло. Тесто раскатываем на тонкий корж (ок.3-4 миллиметров). Стаканом вырезаем кольца. На полученные кружочки накладываем фарш, склеиваем обстоятельно края и сводим вместе острые углы. Складываем на доску, накрывая тканью или чистым полотенцем.
Варить вареники следует бросая их в кипящую подсоленую воду. Варим три минуты и вынимаем шумовкой. Накладываем в миски и поливаем предварительно обжаренным в масле зелёным луком вместе с маслом.
 
KellamereДата: Четверг, 07.03.2019, 10:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вареники с мясом, это уже пельменики))

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Кухня народов мира » Кухня народов мира » Кухня народов мира (Кухня народов мира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Андрей © 2024