Пятница, 14.08.2020, 16:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сладкий раздел » Торты вкусняшки Пироженое Рулеты » Торт «Каприз» (Рецепт)
Торт «Каприз»
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 07:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Торт «Каприз»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока

Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада

Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 07:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Венецианский торт

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара

Приготовление:
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 07:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Крокембуш

Французский вариант свадебного торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом. Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.

Для кремовых шариков:
1 стакан воды
75 г масла
1 стакан муки
4 яйца

Для крема:
600 г загустевшего крема
полстакана сахара
2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера

Для ириса:
1 стакан воды
2 стакана сахара.

Приготовление шариков:
Смешать на сковороде воду и масло, довести до кипения и кипятить, пока не растает все масло. Высыпать всю муку, изредка помешивая. Смесь должна отойти от края сковородки, образовав комок. Охладить ее и поместить в маленькую емкость. Добавить яйца, хорошо взбалтывая каждый раз, используя миксер. Тесто должно быть однородным.

Затем, взяв столовую ложку, уложить на противень кусочки полученного теста. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Уменьшив температуру до 180 градусов, выпекать еще 15—20 минут, пока кусочки теста не набухнут и не превратятся в шарики золотистого цвета. Охладить выпечку. Затем проделать пальцем в каждом шарике дырочку. Переложить в емкость с ограниченным доступом воздуха для того, чтобы они не размякли. Если все же они размякнут, то их следует подсушить в духовке или микроволновой печи при температуре 180 градусов в течение нескольких минут. Необходимо приготовить три порции кремовых шариков. При приготовлении последней порции шарики делаются меньшего размера.

Шарики можно приготовить даже за неделю до торжества. Однако наполнить их сладким взбитым кремом необходимо непосредственно перед «постройкой пирамиды».

Приготовление крема:
Взбить вместе крем и сахар, добавив ликер. Используя шприц, наполнить полученным кремом шарики.

Приготовление ириса:
Влить воду в кастрюлю, высыпать сахар. Помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем довести до кипения. Необходимо, чтобы состав приобрел бледно-карамельный цвет (на это уйдет около 8 минут). Охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.

Сборка крокембуша:
Окуная каждый наполненный кремом шарик в ирис, размещайте их слой за слоем в форме конуса. Сначала необходимо установить более крупные шарики, потом поменьше. Самые маленькие установить наверху. Ими также можно заделывать пустоты, если таковые возникают. Если в процессе работы ирис слишком затвердеет, его можно размягчить, повторно подогревая. Необходимо избегать излишнего потемнения ириса.

Затем можно украсить крокембуш цветами и миндалем, обмакивая черенки в ирис, если это необходимо.

Вторую порцию ириса можно использовать для изготовления нитей, для чего необходимо взять две вилки, погрузить их в ирис и вытягивать из него нити, которые будут быстро застывать. Этими нитями обволакивается весь торт.

В течение ближайших 4 часов торт необходимо подать к столу. В холодильник лучше не ставить.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 07:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Медовый торт

Ингредиенты:
(тесто)
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
(крем)
250 г сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
1 стакан очищенных орехов.

Приготовление:
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла и измельчите) и кромкой с коржей.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:00 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан


Ингредиенты:

120 мл оливкового масла
100 г сахара мусковадо светлого
4 яйца
1 чайная ложка ванили
300 г тертой моркови
225 г самоподнимающейся муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайную ложку молотых специй
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Для прослойки:
300 г сливочного (мягкого) сыра
2 столовые ложки сахара
тонкие полоски апельсиновой цедры
несколько орехов пекан

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Ореховый торт
Для теста:
5 сырых яиц
100 г сахарной пудры
ванилин
20 г муки
20 г панировочных сухарей
100 г ядер грецких орехов

Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
10 г рома

Для крема:
400 г ядер грецких орехов
200 г молока
100 г сахара
20 г рома
2 желтка
соль
20 г сахарной пудры
ванилин

Приготовление:
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:02 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Праздничный торт

Этот торт представляет собой великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и, накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления - 2 часа, время выпекания -15 минут.

На 20 персон необходимо:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г растопленного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей

Для крема:
300 г молока
полстакана сахара
2 столовые ложки простой муки
1 столовая ложка рисовой или овсяной муки
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чайной ложки ванили
30 г масла или маргарина

Для крема из масла:
Полстакана воды, полстакана сахара, 5 яичных желтков, 250 г несоленого масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, четверть стакана молока, четверть стакана апельсинового ликера (добавочно), полстакана малинового варенья, четверть стакана малинового пюре.

Нагреть печь до 190 градусов, смазать противень. Поместить яйца и сахар в миксер и взбить при высоких оборотах в течение 10 минут. Смесь должна быть бледной, пенистой и довольно густой по консистенции. Используя ложку, растереть подмешиваемую муку и растопленное масло. Поместить смесь на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока состав не затвердеет и не приобретет бледно-золотистый оттенок. Снять с противня приготовляемый торт, накрыть полотенцем, дать остыть. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в круглый корж диаметром приблизительно 25 см. Коржи поместить на противни, проткнуть вилкой (для предотвращения вздутия). Выпекать в печи в течение примерно 15 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть.

Приготовление крема:
Слегка разогреть молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешать в небольшой емкости сахар, муку, рисовую муку, яйцо и желток. Добавить в яичную смесь немного горячего молока. В оставшееся горячее молоко влить яичную смесь.

Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить ваниль с маслом. Перемешивать на медленном огне в течение 3 минут. Перелить в небольшую кастрюлю, охладить.

Приготовление крема из масла:
Смешать воду с сахаром в кастрюле. Помешивать на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока смесь не станет формировать нить (чтобы проверить это, необходимо набрать чайную ложку содержимого и попытаться слить его в кастрюлю. Если образуется тонкая нить - сироп готов).

Взбить яичные желтки, постоянно заливая их сиропом, до тех пор, пока смесь не охладится. Она должна быть светлой и пенистой.

Взбить масло, подмешать смесь желтка и сиропа, взболтав до придания густоты и блеска. Добавить ликер. Затем смешать молоко и вторую часть ликера, после чего добавить и смешать малиновое варенье и пюре.

Торт собирается так:
Основание и стороны противня покрыть фольгой. Уложить один из коржей. Покрыть его половиной общего количества крема. Второй разрезать пополам вдоль основания. Каждую из половинок пропитать молоком с ликером. Одну половинку положить в противень поверх крема. Сбрызнуть малиновой смесью. Поверх положить вторую половину. Покрыть оставшейся частью крема. Поставить на ночь в холодильник.

Выложить торт на сервировочное блюдо. Убрать фольгу. Полностью покрыть торт кремом из масла, оставив немного для создания шприцем поздравительных надписей. Перед прибытием гостей можно украсить торт букетиком свежих цветов.

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:03 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк) - Кулинарный рецепт приготовления творожного торта с апельсинами.

Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.

Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.

Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.

Творожный торт с апельсинами, приготовление, печенье

Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.

Творожный торт с апельсинами, укладываем форму

Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.

Творожный торт с апельсинами, делаем крем

Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.

Творожный торт с апельсинами, в форме для запекания, ставим в духовку

Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.

Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.

Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.

Творожный торт с апельсинами, чистим апельсины

Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.

Творожный торт с апельсинами, выжимаем апельсиновый сок

Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.

Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.

Творожный торт с апельсинами, выкладываем апельсины

Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.

Творожный торт с апельсинами, выложенные апельсины

Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.

Приготовленный творожный торт с апельсинами

Подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

 
АдминистраторДата: Четверг, 11.06.2009, 08:03 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Творожный торт с орехами
Творожный торт


Ингредиенты:
150 г творога
3/4 чашки сливочного масла
2/3 чашки сахара
5 желтков
5 белков
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1,5 чашки измельченных орехов

Приготовление:
Размягчить сливочное масло, прибавить сахар, желтки, лимонную цедру, творог и орехи. Взбивать до получения однородной массы. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Тесто вылить в форму, которую надо заранее смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 45 минут при 150С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

 
LudoДата: Среда, 18.12.2019, 21:45 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится крокембуш.
Торт Крокембуш из профитролей

Крокембуш - это так красиво, что даже кушать жалко. smile А сливочный крем со сгущенкой - это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.
Продукты 
Для заварного теста:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
*
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 л кондитерских сливок
*
Для украшения:
1 плитка шоколада

Как приготовить торт из профитролей (крокембуш):
1. Для заварного теста 1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. 
2. Туда же, постоянно перемешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить нагрев.
3. Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Заварное Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
4. Включить духовку для разогрева до 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. 
5. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течение 25 минут выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь профитроли еще 10 минут.
6. Для крема в миску выложить сгущёнку и влить половину сливок. Хорошо взбить. 
7. Влить оставшиеся сливки. Если крем будет не достаточно густой, добавить загуститель. Поставить крем в холодильник.
8. Далее собрать торт из профитролей. Надрезать все профитроли и с помощью кондитерского мешка начинить их сливочным кремом. 
9. Сразу же выкладывать заварные пирожные в форме елочки и смазывать слои кремом, чтобы профитроли не падали.
10. Когда все будет сделано, полить торт из профитролей растопленным шоколадом.
11. Поставить торт "Крокембуш" в холодное место, так как в холодильник торт вряд ли поместится.
Подробный рецепт  здесь https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118399
Приятного аппетита!
 
Форум » Сладкий раздел » Торты вкусняшки Пироженое Рулеты » Торт «Каприз» (Рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Андрей © 2020