1 - 1 - вымачивание оболочек Вымачивание необходимо для оболочек, приготовленных путем сухой засолки, в то время как промывание необходимо для всех (п. 2). Поместите оболочки в теплую воду. Для удаления постороннего запаха добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока. Вымачивайте в течение 30 мин до тех пор, пока оболочки не впитают часть воды и не станут мягкими и эластичными.
2 - промывание оболочек
Пропустите холодную воду из крана или, как показано на фото, из сосуда через каждую оболочку, используя воронку, для того чтобы промыть оболочку и разъединить слипшиеся участки. Слегка просушите оболочки, но так, чтобы осталась часть жидкости, необходимая для придания оболочкам гибкости
Начинка для отваривания
1 - подготовка мяса
Приготовьте постное мясо, порежьте его кубиками размером в сантиметр. Порежьте мясо, имеющее прожилки сала, на кусочки, пропустите эти кусочки через мясорубку среднего измельчения. Пропустите постное мясо через мясорубку среднего, а затем мелкого измельчения, чтобы мясо стало мягче. Порежьте куски сала, замороженного для твердости, на маленькие кубики.
2 - изготовление колбасок
В чашке смешайте мясо и сало с приправами. Прикрепите конец приготовленной оболочки на трубке соответствующего диаметра. Наполняйте оболочку вдавливая начинку и расправляя ее в оболочке для равномерного наполнения. Когда оболочка наполнена ложкой через трубку, периодически, выньте трубку и завяжите узлами оба конца.
3 - подготовка начинки
Для начинки комбинируйте постное и жирное мясо, рекомендуем на одну часть жирного мяса две части постного, Очистите мясо от обрезков и порежьте его на небольшие куски. Пропустите мясо через мясорубку. Перемешайте готовый фарш с солью, перцем и приправами: смесью сушеных трав, мускатным орехом, толченой гвоздикой.
4 - наполнение оболочки
Установите на мясорубку насадку для набивания колбасы Наденьте оболочку на насадку, оставив свободный конец длиной в палец. Наполните мясорубку начинкой. Вращайте рукоятку мясорубки. Когда оболочка начнет наполняться начинкой, завяжите на ее конце узел и продолжайте наполнять оболочку начинкой, равномерно спуская ее с насадки.