Четверг, 25.04.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Любимые макароны » Любимые макароны » Макароны с сыром (Макароны с сыром)
Макароны с сыром
АдминистраторДата: Вторник, 19.05.2009, 18:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Макароны с сыром

Ингредиенты
Макароны с сыром. Ингредиенты

* 300 г макаронных изделий
* 200 г сыра (твердого)
* 350 г помидоров
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Фото 1 Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке).
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить.
Затем добавить макароны, перемешать.
Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!

 
АдминистраторДата: Вторник, 19.05.2009, 18:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Макароны


сначала отварим макароны. 250 г спагетти опускаем в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Спагетти будут готовы через 10 мин. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой (300мл). Типичная ошибка при варке макарон – переваривание, малое количество воды, и варка на сильном огне.

Ну, а сейчас самое главное – готовим грибной соус. Выливаем в сотейник 50 грамм оливкового масла и добавляем столько же сливочного. В разогретой смеси масел обжариваем немного лука и 200 г нарезанных шампиньонов. Долго пассеровать не стоит. Уже через 3 минуты доливаем 100 мл кипятка (лучше использовать воду, в которой варились спагетти). Варим соус на маленьком огне, добавив чайную ложку куркумы, орегано, лавровый лист, черный перец, и хорошо посолив. В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

Потом соус подаем к пасте и… объедаемся. А так как я большая любительница грибов и, вообще, всех блюд, где они присутствуют, для меня лучше пасты с грибным соусом ничего нет. Тем более свежие шампиньоны можно купить круглый год.

 
АдминистраторДата: Вторник, 19.05.2009, 18:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 42
Статус: Offline
Макароны

Ну, а когда все-таки грибов нет, я готовлю «алый соус», который лучше всего подходит для рожков и ракушек. В разогретое оливковое масло добавляем столовую ложку сметаны. Немного разогрев, добавляем ложку томатной пасты или перетертые помидоры, слегка пассеруем. Добавляем еще немного сметаны, подогреваем ее и доливаем воды (200 мл). Заправляем куркумой, красным перцем, смесью трав (например, хмели-сунели или др.) В конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и не забываем посолить. Даем настояться. К пасте подаем несколько кусочков сыра.
 
KellamereДата: Четверг, 07.03.2019, 10:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наше любимое блюдо))

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Любимые макароны » Любимые макароны » Макароны с сыром (Макароны с сыром)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Андрей © 2024